当院職員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ
(令和3年9月17日)

現在の状況および今後の当院の方向性につきまして、下記のとおりお知らせいたします。

• 1)現在の状況について
    所轄保健所の指示の下、対象者に実施したPCR検査において、9月16日にすべての方が陰性であることが確認できました。これを受けまして、9月16日から入院患者様のリハビリテーションを再開しております。また外来リハビリテーションにおきましては、9月17日から再開いたしました。

• 2)診療体制について
    現時点での診療体制は次のとおりです。

状況
    新規入院受け入れ 9月21日から再開予定
    リハビリテーション(入院) 再開
    外来リハビリテーション 再開
    訪問リハビリテーション 通常どおり
  • 3)面会について
    9月21日からオンライン面会を再開いたします。

今後も適切な感染対策を行い、これまで以上に地域医療に貢献できるよう精一杯努めてまいります。これからも、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

当院職員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ
(令和3年9月16日)

• 1)現在の状況について
    所轄保健所の指示の下、昨日、対象者にPCR検査を実施して、すべての方が陰性であることが確認できました。これを受けまして、9月16日から入院患者様のリハビリテーションを再開いたしました。また外来リハビリテーションにおきましては、9月17日から再開する予定としております。

• 2)診療体制について
    現時点での診療体制は次のとおりです。

状況
    新規入院受け入れ 9月21日から再開予定
    リハビリテーション(入院) 再開
    外来リハビリテーション 9月17日から再開予定
    訪問リハビリテーション 通常どおり
  • 3)面会について
    9月21日からオンライン面会を再開いたします。

当院職員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ
(令和3年9月15日)

9月12日(日)に当院職員1名が、新型コロナウイルス陽性であることが判明しました。

• 1)現在の状況について

• 2)濃厚接触者等における対応について
    所轄保健所の指示の下、対象者に対して本日PCR検査を実施しました。

• 3)診療体制について
    ・新規入院受け入れの中止
    ・外来診療の中止 ※投薬が必要な方のみオンライン診療にて実施
    ・院内リハビリの中止
    ・訪問リハビリは通常

• 4)オンライン面会について
    オンライン面会は、当面中止としています。

• 5)その他
    今後状況等が変わりましたら、随時ご案内させていただきます。

当院職員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ

この度、当院の病棟看護師1名が9月12日(日)に新型コロナウイルス陽性であることが判明しました。
このことを受け、当院では所轄保健所の指導の下、以下のような対応を行い、感染拡大の防止に向け対処しております。
皆様におかれましては、大変ご心配とご迷惑をおかけ致しますが、何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

• 1)現時点では、当該感染職員以外の発症者ならびに新型コロナウイルスに関する諸症状を有している者はおりません。

• 2)診療体制等は当面の間、次のようにさせていただきます。
    ・新規入院受け入れの中止
    ・外来診療の中止
     ※投薬が必要な方については、オンライン診療にて対応させていただきます。
    ・院内リハビリの中止
    ・訪問リハビリは通常どおり実施します。

• 3)濃厚接触者における対応について
    所轄保健所の指示の下、対象者に対して順次PCR検査を行います。

• 4)今後状況等が変わりましたら、随時ご案内させていただきます。