面会制限強化についてのお願い

現在「新型コロナウイルス感染症」により面会制限をさせていただいておりますが、政府より発令された“緊急事態宣言”を受け、当院では更なる面会制限の強化をさせていただくことになりました。

• 1)面会できる方
    当院からの要請(※)によりご来院いただく方のみとさせていただきます。
    ※患者様の急変、病状説明など

• 2)患者様の衣服(着替えや洗濯)等の受け払いについて
    ・1F受付前にて行います ※病棟に上がっていただくことはできません。
    ・衣服の受け払い時間は、9:00~17:00とさせていただきます。
    ・御用の際は受付職員(土日祝は受付前電話)までお声がけください。
    ・衣服は、病棟職員が取りまとめを行い、ご家族様のご来院の都度1F受付前までお持ちします。
    ・衣服は、必ず袋や鞄に入れてお持ちください。
     衣服の返却時は、同じ袋や鞄を使用させていただきます。
    ・衣服及び袋や鞄には必ず患者様の氏名をご記入ください。

• 3)その他
    面会できる方以外の方がご来院された場合は、上記内容をご説明のうえ面会をお断りさせていただきます。予めご了承ください。

患者様ならびに皆様方には大変ご不便をおかけしますが、院内感染を防ぎ患者様の命を守る、そして医療の提供体制維持のため、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。