ご面会に関するお願い

当院は、感染症に対する免疫力が弱い高齢者や各種内科的疾患を持たれた方が多く入院されております。
インフルエンザや新型コロナウイルス感染症等の各種感染症の院内への持ち込みを防ぐため、ご面会の際には次の事項を厳守ください。
患者様に安全・安心な入院生活をしていただくため、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

• 1)不要不急の面会はお断りしております。当院より介助等をお願いしている場合はこの限りではありません。また、やむを得ない場合は、受付までお申し出ください。
  • 2)発熱や風邪症状のある方はお断りします。1F受付にて検温を実施しております。
  • 3)小さなお子様(小学生以下)はお断りします。
  • 4)必ずマスクの着用および手指消毒をお願いします。マスクなしでのご面会は固くお断りしております。手指消毒は1F受付前の機器をご利用ください。
  • 5)ご面会は短時間、最小人数でお願いします。

当院においてもマスクが不足しております。マスクはご自身でご準備ください。